隐姓埋名任抱鱼

闻说笔端有风月。

 

【副四】先生今天要来点张秘书吗?(现代甜饼 礼貌禁欲副官攻/炸毛青春期皮皮受)

副四真是甜到没有我。

这篇承接上篇《先生今天要来点陈皮吗?》里张日山接了陈皮送到张启山家那段。没错就是个甜饼,礼貌禁欲的张先生和炸毛羞涩的十七岁。

==============================================

 

启山舅舅觉得让陈皮住在家里实为不妥,毕竟他是看着这小子长大的,不得不说这个外甥心狠手辣实在是没啥良心,万一再打了他舅爹的注意,自己把外甥腿打断了说出去有损他总裁的伟岸形象是不是。

 

张启山笑得很亲切,“陈皮啊,不如你跟副官家借住一周?”嘻嘻,住你妈哦。你瞎啊没看见我们在闹不开心吗┏ (゜ω゜) 果然下一秒陈皮和张日山同时发出抗议:“不!”“老板...”嗯张启山使用谈判技能效果拔群,最后张日山把陈皮送到了启山家旁边的旅店。反正不打扰和嘴嘴的二人幸♂福小世界了是不是,嘻嘻。

 

翌日当张启山带着陈皮出现在办公室的时候张日山早已像小杨树一样在门口候着了,文件和早茶整齐的并排在桌子上。“这还像个样子。”陈皮看见糖油粑粑来了尽头。“这是给张总准备的。”张日山还是笔直的站着,说话的时候眼神风轻云淡。但张启山整理文件的手却在半空顿了一下,手腕稍稍向身后副官站的地方抖了一下,掷地有声。“道歉。”

 

张日山倒也不恼,脸上和语调中猜不出一点情绪:“属下不该与陈先生置气,有失礼数,还请陈先生海涵。”说的陈皮倒有点不好意思了,挠挠头不说话了。“嗯。”张启山表示满意“那带陈先生出去玩吧,好好招待。”说完想了想,掏出一个皮夹,“这是预算,多不用退了,少补。”

 

陈皮不得不承认张日山这个孙子要是八面玲珑起来,真能把你惯到天上去。老胡同里比皇城大道上显得更市井,有人情味却更拥挤杂乱。三轮车,砖瓦片,晾衣架,不时出现在意料之外的地方,但是陈皮一次也没撞到。每当他因为目不暇接地看着这些老北京的物件而忽略潜在障碍的时候,张日山的手总会恰到好处而礼貌地落在里陈皮身侧两公分的地方,挡住任何可能的伤害。

 

陈皮从没享受过这般待遇,不知所措只能拘谨地受着,直到有一次那辆旧自行车离陈皮实在是太近了,以至于张日山的手几乎要贴上陈皮的胳膊——但是没有。只是陈皮能感受到那手心传来的温度。天很热,陈皮脸有点红。当他低头说“不用了我自己小心点就是了。”的时候看见张日山的手上有一道崭新的划痕。“是。”张日山回答道,但下一次那骨节分明的手还是会虚落在陈皮的身侧。

 

中午饭时陈皮一边塞了只虾饺一边说什么都要在阳光最毒的时候逛烟袋斜街,原因是他看过写这个的耽美小说。张日山很无奈地笑了,“好,少爷去哪在下都陪着。”没错陈皮表示我不管是你的问题还是你的问题,反正我他妈就是被莫名其妙地撩了一下。但陈皮也算同龄人中的狠角色了,面不改色道:“不是先生就是少爷的,你是想方设法地让我请你叫我皮皮是吧。”他以为张日山会气得跺脚,没想到他笑着摇摇头,“属下不敢。”

 

陈皮在前面走着,张日山就撑着遮阳伞,伞下的一小片阴凉全都遮在陈皮头上。看着陈皮对满街买旗袍布鞋的店有些失望,张日山便提议去街角的一家以猫为主题的咖啡厅。“好多只,可可爱了,跟你一样,就是更友好一点。”陈皮默默表示如果不说最后半句就完美了,但还是对喵喵没有抵抗力。

 

咖啡厅里人不是很多,到处是供猫猫玩耍的珊瑚绒架子。张日山托着腮端了一杯冰茶看小孩子逗猫。那只小猫好可爱啊,可惜不及给他顺毛的那只大猫一半可爱。诶我都在想什么啊···“张日山快来看着只小灰啊啊啊!”陈皮冲张日山招手,眼睛已经几乎是桃心形的了。张日山走过去在他旁边蹲下,两只手同时伸向小猫后背时指尖的触碰让陈皮倏地缩回手,那只手凉丝丝的,手指修长,过电一般的感觉。他想等张日山说什么“小孩子”之类的,但他抬头的时候却直直地撞进了一双含笑的眼睛。

 

上了出租车,陈皮才觉得攒了一天的累意都涌了上来,“今天辛苦你了啊,少爷我玩得很爽。”一下午下来陈皮已经对“少爷”这个称谓免疫了。他看向张日山,期待看他怎么回答。张日山很欣慰的样子,“这就对了,你享受你的,我做我的工作回去好给领导复命。”工作吗...陈皮一时不知道该怎么接这个话茬,但他觉得自己一定是脑子秀逗了才会蹦出去一句“因为是我还是因为工作?”哦擦太尴尬了,陈皮说完便扭过脸,张日山也没想到,愣了一下,“...工作。”陈皮的脸是背过去的所以没看见张日山苦涩的笑。因为是你又能怎样,没有结果的话不如死了心罢了。

 

一路无话。

 

齐铁嘴:“上一篇还尊我为舅爹呢这一篇我连活在台词里的份也没了?我大概已经是条废嘴嘴了qwq”

 

不要问上一篇陈皮不是来见习的吗,不是的,就是来玩南锣鼓巷芳草地五道营国子监海鸥食堂烟袋斜街国家美术馆老舍茶馆人民艺术堂听话剧听京韵大鼓民乐合奏皮影戏的。

谢谢舅舅我又胖了三斤w。


  51 22
评论(22)
热度(51)

© 隐姓埋名任抱鱼 | Powered by LOFTER