隐姓埋名任抱鱼

闻说笔端有风月。

 

【顾懂/猫】喵

X 现代校园AU

X 起名废的挣扎

X 学霸顺和猫懂

X  OOC是我的 似乎把顺儿写怂了orz

X 祝食用愉快


01

顾顺养了一只猫,叫李懂。

 

他也不知道为什么要给那猫起一个人的名字,而且还是这么有名有姓的。要非要他说的话,他只是依稀记得小时候院子里有一个小孩,白白净净怪懂事的,一被欺负了就躲在自己身后扯着自己的衣角顾顺顾顺的喊,带着哭腔显得特别委屈。然后下一秒他就会抄起旁边的脸盆摆一副超凶的表情把那些熊孩子赶跑。

 

“唉。”想到这顾顺叹了口气,顺手呼啦呼啦白猫的毛。世事变迁,十多年过去了早就和小孩失去了联系也不知道他现在在哪。

 

02

顾顺挣扎着睁开双眼,伸手把床头的闹钟按掉。-讨厌,上午地理课还要签到,这老师真没劲。

 

“李懂——” 他揉揉眼睛拖着长音懒洋洋地喊那个名字,却没有听见平时那声来自那个和被子融为一体的雪白毛球软软糯糯的“=Meow=”

 

“噫”。不满意的撅着嘴套上衣服爬起来,赤裸的双脚触碰到冰凉的地板又倏地缩回来。-讨厌,没有喵喵暖脚我还真就不起了\(`^′ //)顾顺赌气似地又把自己摔回软绵绵的大床上,朝着天花板叫魂般地耍赖“懂——!”他翻了个身“小—懂—事~”-好烦 居然李懂都抛弃我了吗 “李懂!!你再不来你爸爸我就死了!” 

 

-好委屈。

 

突然从裤脚传来的虚弱的喵让他一个鲤鱼打挺坐起来。低头把瞪着大眼无辜地瞅着他的喵抱到膝盖上,在他的后背上狠狠地吸了一口 -啊还是吸猫比较幸福٩(๑´0`๑)۶  -诶等一下,为什么这么烫??啊我的猫! 怪不得今早上都不来叫我起床了啊天啊这可怎么办啊你不可以死QWQ“ 直到顾顺抱着心爱的猫不知所措了好一会儿,才发现自己作为数学系高材生竟一点生活常识都不知道。

 

等把李懂送到宠物医院安顿好,泪眼蒙胧着又跟他亲亲抱抱了好久后,顾顺才发现已经要上课了。停下车几乎是跑上教学楼,扫视了一圈已经落座了的学生,却注意到那个总是坐在第二排的敲好看的白净男生竟然没来,莫名烦躁。-讨厌 负能爆炸 没有好看的小哥哥看难道要我看地球仪吗。 哼。

 

很心不在焉地听完课,顾顺皱着眉把打完针的猫接回家,无精打采地拿逗猫棒戳着小动物软软的脸蛋,然后扑上去蹭到李懂嫌弃地拿小爪子把他推开。

 

哼。

 

03

凌晨两点,顾顺被冻醒了才发现睡前并忘记关窗户了。昨天似乎也没关呢…所以李懂才发烧了嘛…哇我简直是千古罪人。“咳”。突然一声咳嗽声把顾顺从自责的情绪中吓得不轻。“What the f…” 他壮起胆子,拿起桌子上的水果刀,循着刚才声音传来的方向推开书房虚掩着的门。-等下,台灯为什么开着。-靠我也没藏什么值钱东西在这啊。 他心一横,啪地把吊灯打开。

 

喵。

 

No evidence of invader. 

 

李懂蜷在书桌上。瞪着无辜的大眼瞅他。

-原来是你啊,顾顺放松了警惕,-肯定是听错了… ,走过去就要把猫抱过来。

 

喵。

 

李懂弓起后背。发出了警觉的叫声。然后眼神里闪过一丝慌乱,又瞬间在书桌上摊成一个猫饼。

 

等等。猫有眼神是什么鬼。李懂你身子下面是什么?哇你咬我做什么!疼啊!顾顺委屈。

终于把猫拎起来。才看见小猫刚才死死护住的东西。

 

《不定积分的应用及推广》。 骗谁呢。

 

顾顺有点摸不着头脑,却见怀里刚才还在挣扎的猫正一边蹭着他的下巴,一边发出谄媚的叫声。不小心碰了下鼠标,屏幕上的东西让顾顺差点把猫扔出去。

 

-谁告诉我为什么书底下还有笔记。为什么我家猫趁我睡觉打开了b站在看我收藏的高数视频,在线等,非常急。

 

顾顺感觉自己的三观正受到打击。但是他良好的数学逻辑素养很快在他大脑里形成了一个细思恐极却又不得不接受的答案。

 

“嘿”。他颤颤巍巍小心翼翼地憋出了这么一句话。

 

沉默。沉默是今晚的南京长江大桥。

 

“我一点都不惊讶。”顾顺觉得自己一本正经和猫说人话简直是疯了。但是更想不出什么别的解释。

 

喵。

 

-不承认是吧?

 

“再喵操你。“

 

小猫明显受到了惊吓,一扑腾竟然从他怀里掉了下来,在顾顺赶忙伸手接住他之前,猫竟然在落地那一瞬间化成了人形。俨然就是昨天地理课缺勤的那个男孩。

 

“嘿…我想我们地理和数学课都是同学…“

 

顾顺这才发现一个更残酷的事实。狭小的书房里,似乎更尴尬了呢。

 

顾顺清了清嗓子。“真的,我一点都不惊讶,我早就觉得你不是一般猫。你坐那听课的时候我也没觉得你是一般人。“

 

“…哦“ 男孩似乎怎么也没料到他会说一句这个。促狭地低头揪着衣角却又小心地偷瞄他,仿佛不知道该怎么应答。

 

-等下,自己刚才听起来好傻逼啊。顾顺摸了摸脑袋。

 

“顾同学…既然不惊讶,那你还有什么想说的吗…没有的话咱们要不然睡觉吧…明天要不你帮我把落掉的那节课讲讲(´・ω・`)?”

 

果然猫的思维..和人很不一样呢。

 

“…好。” 顾顺竟无言以对。

 

顾顺做梦般回到床上,却怎么也睡不着。-我的猫居然不是可爱的小姑娘讨厌!啊直男的梦想破灭了 -哦不我在想什么 -emmm其实男孩子也不错 嘻嘻嘻

 

这时来自身旁的温暖触感吓得他一哆嗦差点滚下床。“你你你你干嘛?” 猫往他那边挪了挪,不吱声。

 

“说…说人话…你对我有什么企图??!

 

“冷。”李懂很无奈地化成人形,缩在被子里望他。

 

“那…那我给你开空调..”顾顺看着少年的眼神,老脸一红。怂了。

 

“自己会开,不要,抱抱就暖和了。”少年认真的回答问题,仿佛上课举手回答问题时的模样。

 

顾顺感觉这句话像洪水一样将自己心里某处的堤坝毁的荡然无存。翻身把旁边乖巧的小孩压在身下,看着他脸烧得通红。鼻尖抵着他的鼻尖,“暖和吗?” 少年害羞的点点头,毛绒绒的发梢蹭着顾顺的下巴,痒酥酥的。

 

“那这样呢?”还没得到答复,顾顺便含住在少年因为生病所以发白的像覆了一层糖霜的唇。

 

第二天八点半闹钟把自己吵醒的时候顾顺发现少年又变成了一团雪白的毛球,窝在自己臂弯里睡得正熟,时不时发出细小的呼噜声。

 

“嘿…”想了想昨晚的事,顾顺觉得自己现在叫不叫醒他都没法混了。于是他揉着脑袋进行了长达一分钟的逻辑推理,很没有底气的戳了戳猫耳朵。“那个…还上课吗…今天似乎要讲难点…”

 

小猫懒洋洋的把眼睛睁开一条缝。斜睨着他。

 

么—一—嗷—。

 

“知道了知道了!不上不上!给主子递茶orz”

 

“喵喵 喵喵喵喵喵喵喵。”(哼唧。你晚上回来教我。)

 

“是是是好好好不就是线性代数吗我当然教的了///”

 

顾顺觉得自己很怂,竟屈服于一只猫的淫威。捂着红成天边晚霞的脸飞快地给猫再盖上被子然后拎包出了门。

 

但是想了想 嗯 无所谓的吧 反正在床上 你不还是得听我的( •́ .̫ •̀ )

 


  142 4
评论(4)
热度(142)

© 隐姓埋名任抱鱼 | Powered by LOFTER